O sódio (sal) é um mineral
presente na maioria dos alimentos e principalmente nos produtos
industrializados. Quando ingerimos mais do que recomendado, nosso organismo
fica saturado devido ao excesso, em contrapartida há uma retenção de liquido, a
fim de diluir a sua concentração no sangue.
A ingestão máxima recomendada pela OMS (organização mundial de saúde) é de 2gm. Retendo liquido, nosso coração passa a trabalhar mais, podendo ocasionar o aumento da pressão arterial que em demasia, pode acarretar em acidente vascular cerebral, infarto e ate mesmo a morte.
A ingestão máxima recomendada pela OMS (organização mundial de saúde) é de 2gm. Retendo liquido, nosso coração passa a trabalhar mais, podendo ocasionar o aumento da pressão arterial que em demasia, pode acarretar em acidente vascular cerebral, infarto e ate mesmo a morte.
Hoje em dia é imprescindível
ficar atento as informações nutricionais dos alimentos, afinal, são eles que
nos ajudarão na hora de fazer melhor escolha e ter hábitos alimentares mais
saudáveis.
Segue uma lista dos refrigerantes
mais conhecidos com a menor e maior quantidade deste mineral.
Tabela referente a
350 ml
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Pepsi light
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19 mg de sódio
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Guaraná antártica zero
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19 mg de sódio
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Coca light plus
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27 mg de sódio
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Coca zero
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49 mg de sódio
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Sprit zero
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67 mg de sódio
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Fanta laranja zero
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74 mg de sódio
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Fanta uva zero
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79 mg de sódio
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