domingo, 13 de outubro de 2013

ESTA NEM VOCÊ SABIA


DAVE BARR no site www.tmuscle.com em seu artigo, desmistifica alguns princípios que tinha como base solida da nutrição, principalmente pós- treinos foram por água abaixo. Vamos verificar dois fatores importantes que foram desmistificados.
 1º JANELA DA OPORTUNIDADE.
Que ao nosso conhecimento, tinha em media de 45 minutos a 2 hs de duração ao termino de um treinamento, isso significava que você tinha que consumir uma boa parte de proteína para restabelecer o corpo com os aminoácidos essenciais, a fim de produzir o desenvolvimento muscular, antes que a janela se feche.
Mas a boa noticia é que a janela da oportunidade pode se prolongar em ate 24hs depois de um treinamento.
2º WHEY É UMA PROTEINA RAPIDA, IDEAL PARA O PÓS-TREINO.
Quando foi lançado, whey protein era bastante respeitada por ter sido descoberto que ela é da mais alta qualidade, classificada como uma proteína de rápida digestão, comparada com a caseína, (Boirie et al.,1997).
Em outras palavras, whey foi considerado como rápida apenas porque foi comparada com algo incrivelmente lento. Já a proteína hidrolisada, já vem em grandes peptídeos, o que proporciona uma rápida absorção com os níveis máximos, atingindo a corrente sanguínea em cerca de 80 minutos, é isso mesmo, eu disse 80 minutos (Calbet and Maclean, 2002), comparada com os 60 minutos dos aminoácidos de classe farmacêutica, (Borsheim et al.,2002).
A luz desses dados, e da crescente literatura contradizendo a versatilidade, e utilidade do whey protein, ela devera ser classificada de agora em diante como uma proteína de velocidade moderada ou intermediaria, ficando apenas as hidrolisadas e aminoácidos como realmente rápidas.
Em relação a esta conclusão não significa que iremos dispensá-la a partir de hoje, pois como foi comentado nesta matéria, que a janela de oportunidades pode se prolongar por até 24hs após os treinamentos, tomar vários shakes protéicos é ainda a melhor forma de otimizar nossa resposta anabólica no pós-treino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário